Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками. Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом. Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут. Залить окрошку на квасе в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Окрошка на квасе готова
Если вам понравился рецепт Окрошка на квасе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка на квасе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка на квасе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Салат — холодное блюдо, приготовленное из смеси разных овощей с добавлением приправ, подаётся обычно к жареному мясу, иногда в виде закуски. Готовят салаты перед подачей к столу.