Ингредиенты:
тушка курицы среднего размера,
500 г шампиньонов,
4–5 корней сельдерея,
3–4 соленых огурца,
4 столовые ложки майонеза,
сок 1 лимона,
2 столовые ложки топленого масла,
2 столовые ложки тертого хрена,
листья зеленого салата,
1–2 чайные ложки сахара,
перец красный молотый на кончике ножа,
соль по вкусу.
Как готовить?
Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, порезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле. Шампиньоны помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы. Сельдерей почистить, помыть, порезать соломкой. Огурцы порезать небольшими кусочками. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить блюдо. Перед подачей к столу салат с грибами и курицей украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Салат с грибами и курицей готов
Если вам понравился рецепт Салат с грибами и курицей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с грибами и курицей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с грибами и курицей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями