Рецепты
Рецепт

Борщ с сардельками



Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.

Борщ с сардельками Ингредиенты:
  • Сардельки — 200 гр,
  • Свекла — 2 шт,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сало топленое свиное — 1 ст. л,
  • Уксус — 1 ст. л,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Сметана — 5 ст. л,
  • Перец черный (горошком) — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Бульон мясной или костный — 2 л.

Как готовить борщ с сардельками?

1. Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит на более слабом, изредка перемешивая.

4. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.

5. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.

6. От процеженного бульона отделить 2 стакана бульона и варить в бульоне сардельки. Затем сардельки вынуть, нарезать и очистить от кожицы. Бульон от сарделек влить в процеженный бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

7. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут.

8. Чеснок тонко нарезать. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, чеснок. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Борщ с сардельками готов

                         

Если вам понравился рецепт Борщ с сардельками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Борщ с сардельками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Борщ с сардельками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Борщ полтавский
    Борщ полтавский - вкусное и ароматное блюдо украинской кухни которое как правило готовиться из мяса птицы. Рецепт прекрасно сочетает все ингредиенты а процесс приготовления не отнимает много времени. Борщ полтавский отличное первое блюдо.

    Борщ Ялтинский
    Борщ Ялтинский - достаточно легкое и вкусное блюдо которое бесспорно понравиться вегетарианцам. Оно достаточно низкокалорийное но ценность используемых продуктов достаточно высокая. Борщ Ялтинский замечательное блюдо которое можно готовить как повседневное.

    Борщ из свежей капусты
    Борщ из свежей капусты - вкусное и достаточно легкое блюдо которое станет прекрасным дополнением в Вашу коллекцию. Готовить его совсем несложно и не должно вызвать каких либо проблем. Борщ из свежей капусты замечательный рецепт для кулинаров.

    Борщ с уткой
    Борщ с уткой - вкусное и сытное блюдо украинской кухни которое несомненно оценят любители мяса. Готовить его совсем несложно а ингредиенты вполне можно найти в обычном магазине. Борщ с уткой замечательный рецепт для гурманов.

    Вегетарианский борщ в мультиваркемультиварка
    Вегетарианский борщ в мультиварке это отличный рецепт который прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Простые и доступные ингредиенты не потребуют больших вложений. Однако вкус такого борща ничуть не уступает другим наваристым борщам и станет прекрасной альтернативой.
     


Салат из баранины и фасолиИнгредиенты: 200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Борщи
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1780
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
борщ / Комментарии:
2


Кратко: Борщ с сардельками - вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление ...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома