Рецепты
Рецепт

Баранина запеченная в духовке


Баранина запеченная в духовке превосходное блюдо для праздничного стола так и в будничный особенный день. Готовиться невероятно просто при этом не требует особых знаний поварского дела. Приготовление баранина запеченной в духовке по этому рецепту занимает не более одного часа 35 минут.
 
Баранина запеченная в духовке
Ингредиенты для баранины запеченной в духовке:
  • 1.6 кг баранья нога
  • 3 зубчика чеснока, половинки
  • 2 столовые ложки листьев розмарина свежие
  • 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
  • Один килограмм (молодой) картофель,
  • 300 г (два стакана) замороженных свежего гороха
  • 20 г масло
  • 2 Ложки измельченной свежей мяты
 
Для соуса:
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриный бульон
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
 
 
Как готовить баранину запеченную в духовке?
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Сделать шесть прорезей, шириной два см и глубину два см в баранине. Засуньте в каждое отверстие чеснок. Поместите баранину на большой противень. Посыпаете равномерно розмарином и добавляете сверху одну столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Противень поместите в духовку и запекаем пятнадцать минут.
 
2. Выньте из духовки и добавьте в один слой картофель, вокруг баранины. Поливаем образовавшимся маслом картофель. Приправить еще солью и перцем. И снова отправляем противень в духовку запекаться на час на среднем огне или до готовности по своему вкусу.
 
3. Между тем, приготовим горох. Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, мяту и перемешиваем.
 
4. Вынимаем баранину на тарелку и накрываем фольгой. Даем настояться десять минут. А картофель готовим дальше на противне еще в течение десять минут до появления хрустящей корочки. После помещаем его в отдельную миску. Накрываем фольгой, чтобы настоялся.
 
5. Чтобы приготовить соус, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем муку и прогреваем ее, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавим к ней бульон и вино, и готовим все ингредиенты в течение 5-8 минут или пока соус не начнет густеть.
 
6. Нарезаем запеченную баранину. Подаем вместе с картофелем, горошком и соусом.
 
Баранина запеченная в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Баранина запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Баранина запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Баранина запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Рыба запеченная в духовке с сыромИнгредиенты: Рыбное филе — 4 шт. Твердый сыр — 75 г Куриное яйцо — 5 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Душистый перец Соль — 1.5 ч. л. 


    Стейки семги запеченные в духовкеИнгредиенты: Семга стейки — 4 шт. Помидор свежий — 4 шт. Сыр мягкий — 150 г Майонез — 4 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Приправа к рыбе (по вкусу) — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. 

    Фаршированная курица запеченная в духовкеБлюда из мяса
    Фаршированная курица запеченная в духовке это бесспорно центральное блюдо на вашем столе, которое непременно понравиться вашим гостям. Приготовление блюда по этому рецепту потребует от вас определенных навыков однако затраченные усилия не будут напрасны. Попробуйте этот замечательный рецепт и вы останетесь довольны.


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты: Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 200-300 г Сыр твердый — 100-150 г Отваренное яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп Петрушка Базилик (орегано, майоран) Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) Соль 


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2016/01/09
/ Просмотров:
1487
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Запеченная, баранина, духовка /

Кратко: Баранина запеченная в духовке превосходное блюдо для праздничного стола так и в будничный особенный день.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома