Рецепты
Рецепт

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке



Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты:
Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. 
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г 
Сыр твердый — 100-150 г 
Отваренное яйцо — 1 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Сок лимонный — 1-2 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Укроп 
Петрушка 
Базилик (орегано, майоран) 
Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) 
Соль 

Как готовить фаршированную скумбрию запеченную в духовке?
Помыть скумбрию и отрезать голову. Тушку ложем на живот, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Кости и хребет выскочат сами. Аккуратно переворачиваем и убираем кости, на всякий случай проверяем на наличие других оставшихся костей. Снимаем верхнюю пленку. Полученное филе ложем на спину, перчим, солим, посыпаем специями и травами, сбрызнем соком лимона, маслом, немного втираем в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Маринованную тушку раскладываем, смазываем 1-2 ст. л. сметаны, посыпаем свежей зеленью, выкладываем несколько пластиков сыра. Поверх него, на одну половину рыбы, выкладываем часть грибов. На грибы ложем порезанное яйцо. А на него выкладываем оставшуюся часть грибов с луком. Накрываем начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху ложем натертый сыр, смешанный с зеленью и сметаной. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 25-30 минут.

Как готовить начинку?
Обжариваем лук и грибы. Яйцо режем вдоль на пластики. Отрезаем несколько ломтиков от сыра, остальное натираем на крупной терке, добавляем 3-5 ст. л. Сметаны и часть порезанной свежей зелени, перемешиваем.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Фаршированная скумбрия запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Фаршированная скумбрия запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Фаршированная скумбрия запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Стейки семги запеченные в духовкеИнгредиенты: Семга стейки — 4 шт. Помидор свежий — 4 шт. Сыр мягкий — 150 г Майонез — 4 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Приправа к рыбе (по вкусу) — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. 


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 


    Скумбрия в духовке без фольгиИнгредиенты: Свежая скумбрия — 2 шт. Отварное яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Лимон — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Черный перец Соль


    Скумбрия запеченная в фольге с лимономИнгредиенты: Скумбрия (свежая) — 2 шт. Лимон — 1 шт. Горчица — 4 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Черный перец Соль 

    Запеченная кукуруза в духовкеИнгредиенты: Кукуруза — 2-3 шт. Чеснок — 1 зуб. Розовый перец — 1/2 ч. л. Сливочное масло (соленое) — 50 г Зелень (укроп и розмарин) — 1 ч. л.


Салат из говядины и картофеляИнгредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 2–3 клубня картофеля, 2–3 соленых огурца, 2–3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 3/4 банки майонеза, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/15
/ Просмотров:
1368
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Запеченная, Фаршированная, духовка, скумбрия /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома