Рецепты
Рецепт

Вареная свинина


Вареная свининаИнгредиенты:
1 кг свинины, 
1 литр воды, 
1 луковица, 
1 морковь, 
Корень петрушки, 
Лавровый лист, 
Соль, 
Перец по вкусу.

Как готовить вареную свинину?
Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши. Подготовленные куски мяса положить в посуду c горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. Готовность мяса определяют путём прокола поварской иглой наиболее толстой части куска. B сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный.
Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку c гарниром из отварного картофеля, квашеной или маринованной капусты или свёклы. Для отварной свинины чаще всего используют следующие соусы: сметанный c хреном, луковый c горчицей, белый c каперсами, томатный c кореньями и луком или c луком и грибами. Вместо горячего соуса к вареной свинине можно подать холодный тертый хрен c уксусом.

Вареная свинина готова.


                         

Если вам понравился рецепт Вареная свинина вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареная свинина вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареная свинина со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Свиной окорок в духовкеИнгредиенты: 1 кг свиного окорока, По 1/2 стакана измельчённого репчатого лука и моркови, натертой на крупной терке, 100 г свежих грибов, 1 стакан сухого белого вина, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу.

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.

    Свиные копченые ножкиИнгредиенты: 4 копченые свиные ножки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, Зелень сельдерея, Лавровый лист, Перец черный молотый, Перец душистый, Соль по вкусу.

    Сочная свининаИнгредиенты: Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г Майонез (или сметана) — 3 ст. л. Курага — 12 шт. Чернослив (без косточек) — 12 шт. Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л. Коньяк — 2 ст. л. Вода — 1/3 стакан Сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г Орех мускатный (молотый, щепотка) Перец Соль  

    Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.

Салат из лука и сливыИнгредиенты: Перья зеленого лука 1 пучок Сливы 1 стакан (маринованные или свежие). Петрушка пучок. Укроп пучок.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1665
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
свинина, варить, мясо /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома