Рецепты
Рецепт

Мясной бульон



Мясной бульон как правило не используют как основное блюдо, зато из него получаются очень вкусные супы. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших трудностей. Добавьте в вашу копилку знаний этот мясной бульон и ваши супы будут всегда самыми лучшими.

Мясной бульонИнгредиенты:
  • Мясо - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея или петрушки - 1 шт.
  • Вода - 1,5-2 л.








Как готовить мясной бульон?

1. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку.

2. Кости и мясной фарш залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить, добавив произвольно нарезанные овощи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

3. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Снимать образовавшуюся пену, через 20 минут после начала варки посолить.

4. За час до конца варки в бульон положить предварительно вымытые и очищенные репчатый лук, морковь, корневой сельдерей. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.

5. Мясной бульон процедить и использовать как обычный бульон. Из отварного мяса можно приготовить начинку для пирожков или запеканку.

Мясной бульон готов

                         

Если вам понравился рецепт Мясной бульон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мясной бульон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мясной бульон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Окрошка мясная на кефиреИнгредиенты: Кефир — 700 мл. Вода — 300 мл. Говядина — 150 гр. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.

    Тушеная капуста без мясаИнгредиенты: Белокочанная капуста — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1/4 стакан Тимьян (веточки 3-4) Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Базилик (сушеный) — 1 ч. л. Соль 

    Бульон с кнелямиИнгредиенты: Говядина вырезка — 100 гр. Мясной бульон — 500 мл. Отваренный рис — 100 гр. Сливочное масло — 3 ст. л Молоко — 1.5 ст. л Соль — по вкусу.

    Плов по ферганскиИнгредиенты: Рис — 1 кг Баранина — 1 кг Жир (бараний) — 200 г Морковь — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Чеснок (головка) — 1 шт. Масло растительное — 50 г Зира — 2 ч. л. Барбарис (сушеный) — 2 ч. л. Красный жгучий перец— 1 ч. л. Соль 

    Буженина в духовкеИнгредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 4 стакана хлебного кваса (светлого, кислого), Лавровый лист, Перец душистый горошком, Веточка мяты, Соль по вкусу, Перец черный молотый.


Салат из судакаИнгредиенты: 2 небольших судака, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 яблоко среднего размера, 4–5 листьев зеленого салата, несколько маслин без косточек, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1422
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
мясо, бульон /

Кратко: Мясной бульон как правило не используют как основное блюдо, зато из него получаются очень вкусные супы.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома