Рецепты
Рецепт

Гусь запеченный с яблоками в духовке


Гусь запеченный с яблоками в духовкеИнгредиенты:
Гусь весом 2-2,5 кг, 
500-800 г яблок (мелких, типa китайки),
4-головки репчатого лука, 
2-стакана мясного бульона, 
Майоран,
Перец черный молотый, 
Тмин, 
Имбирь, 
6-8 крупных яблок, 
Сахар, 
Соль по вкусу.

Для соуса: 
2-стакана мясного бульона, 
1 ст. ложка пшеничной муки, 
1/2 луковицы, 
1/2 корня петрушки, 
1/2 моркови,
1/2 ст. ложки сливочного масла, 
2 ст. ложки томата-пасты,
1 cт. ложка лимонного coкa, 
1/2 ч. ложки сахара, 
Перец молотый (на кончике ножа).

Как готовить гуся запеченного с яблоками в духовке?
Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тминa c coлью, нафаршировать небольшими яблоками (типa тирольки, пепина китайского), посыпанными coлью c майораном (в прорезы). Жарить на противне c маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки c имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся запеченного с яблоками в духовке облить красным соусом.

Гусь запеченный с яблоками в духовке готов

Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке. 
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.

Соус готов


                         

Если вам понравился рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гусь запеченный с яблоками в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гусь запеченный с яблоками в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Скумбрия в духовке без фольгиИнгредиенты: Свежая скумбрия — 2 шт. Отварное яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Лимон — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Черный перец Соль

    Приготовление зайца в духовкеИнгредиенты: Заяц, 1 стакан уксуса, 100 г шпика, 100 г масла, 1 стакан сметаны, Зелень укропа, 1 ст. ложка муки.

    Картофель запеченный с яйцомИнгредиенты: 6 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана молока, зелень, соль.

    Картофель запечённый с розмариномИнгредиенты: Картофель 1 кг, Оливковое масло 200 г, Розмарин 2 веточки, Морская соль, Молотый чёрный перец по вкусу.


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты: Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 200-300 г Сыр твердый — 100-150 г Отваренное яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп Петрушка Базилик (орегано, майоран) Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) Соль 


Салат из морковиОчень витаминный и простой салат Для поднятия настроения в пасмурную и дождливую погоду самое то: Угощайтесь!!!

Ингредиенты: Морковь 3/4 шт. Мед столовая ложка 2 шт. Орех грецкий 5/10 шт. Сок лимона из 1/4. Вишни консервированные 2/3 шт.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1143
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
запеченный, духовка, яблоки, гусь /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома