Рецепты
Рецепт

Бульон из курицы


Бульон из курицыИнгредиенты:
Курица или куриные кости — 1-1.2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить бульон из курицы?
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.  С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсушивания накрыть влажной марлей. Бульон из курицы остудить и процедить.

Дополнительно:
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости. В куриный бульон не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по теряет свой вкус.

Бульон из курицы готов


                         

Если вам понравился рецепт Бульон из курицы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из курицы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из курицы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Куриные котлеты пожарскиеБлюда из мяса
    Куриные котлеты пожарские один из самых известных и любимых рецептов который получил большую популярность. Всего мы представим два наиболее известных рецептов этого блюда. Приготовить их не составит большого труда главное четко следовать инструкции.

    Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками
    Тому кто любит часто готовить салаты, по поводу и без повода, прекрасно подойдет салат цезарь с курицей помидорами и сухариками на праздничный и обычный день. Приготовить его достаточно просто и не составит большого труда.


    Салат с грибами и курицейИнгредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2 чайные ложки сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

    Вкусный мясной бульон
    Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.


    Салат с макаронами и курицейИнгредиенты: 100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1250
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
курица, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома