Рецепты
Рецепт

Беляши из баранины


Беляши с мясом
Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным вкусом. Такое замечательное блюдо наверняка не оставит равнодушными любителей не жирной баранины. Прекрасное сочетания мяса и моркови придает им сочности и немного заметного приятного аромата. Превосходное блюдо для долгих посиделок по вечерам.

Беляши из бараниныНеобходимые ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 250 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Дрожжи - 10 г

Для фарша:
  • Мякоть баранины - 200 г
  • Сладкий перец - 1 стручок
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Как готовить беляши из баранины?

1. Приготовление теста. Просеиваем муку. В стакане теплой воды разводим дрожжи. В муку добавляем дрожи, сахар, соль. И замешиваем тесто. После накрываем салфеткой или чистым полотенцем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. Когда оно подойдет его нужно обмять. И снова оставить на 20 минут.

2. Приготовление фарша. Мелко нарезаем перец чили. Некрупно режем мясо баранины и пропускаем через мясорубку, добавляем к нему натертую морковь, перец чили, порезанный сладкий перец, а также немного лимонного сока. Все перемешиваем и солим.

3. Делаем заготовки. Из теста отрываем и скатываем небольшие шарики. Потом их раскатываем до лепешки. В середину которой ложем немного начинки. Защипываем края, придав форму похожую внешне на пирожок, только имеющий более округлую форму. 

4. Жарим беляши из баранины. Обжариваем беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, после выкладываем их на блюдо. Подаем к чаю.

Беляши из баранины готовы

Приятного аппетита!


                         

Если вам понравился рецепт Беляши из баранины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Беляши из баранины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Беляши из баранины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из баранины классическийИнгредиенты: 960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада,Зелень, соль и специи по вкусу.

    Для маринада: По 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, По 1 г корня петрушки и чеснока, Несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, Несколько горошин черного перца и почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г растительного масла.

    Жареные беляши с мясомБеляши с мясом
    Очень вкусные и простые жареные беляши которые не потребуют огромного умения в их приготовлении. Отличный поэтапный рецепт который поможет приготовить это чудесное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Примерное время для приготовления этих жареных беляшей может составить не более 1 часа и 30 минут. Замечательное самостоятельное блюдо.

    Беляши с капустой и мясомБеляши с мясом
    Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо. Хотя сам беляш родом из татарской и башкирской кухни именно этот рецепт, своеобразная трактовка этого блюда из холодного Урала. Где такое блюдо прекрасно подходило для легкого перекуса к чаю, добавляя легкую изюминку к вкусу.

    Вкусные беляши с мясомБеляши с мясом
    Покупая в магазине или в розничной торговли беляши можно часто столкнутся с недобросовестным отношением продавцов. Пытаясь сэкономить на всем что можно их продукт вряд ли можно назвать тем самым вкусным беляшом с мясом которое мы можем приготовить сами. Ведь для себя любимого мы не будем жадничать с продуктами. Кроме того приготовленные дома они получатся очень вкусными и сочными. Поэтому не стоит покупать такое блюдо у кого попало ведь можно воспользоваться этим замечательным рецептом. И вы сами поразитесь их вкусу.

    Беляши с говядинойБеляши с мясом
    Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах. Она достаточно распространённый продукт который легче всего отыскать. Беляши с таким ингредиентом получаются очень вкусными и сытными. А их простота в приготовлении делает их очень популярным блюдом и по сей день. Как и остальные подобные блюда из мяса их очень удобно брать с собой в дорогу.


Категория про:
Беляши с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/12/03
/ Просмотров:
2549
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
баранины, Беляши / Комментарии:
9


Кратко: Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома