Рецепты
Рецепт

Баклажаны запеченные с помидорами



Баклажаны запеченные с помидорами интересная и вкусная закуска коротая пригодиться любому кулинару. Готовить такое блюдо достаточно легко, а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и ваших близких баклажанами запеченными с помидорами и вы безусловно останетесь довольны.

Баклажаны запеченные с помидорами Ингредиенты:
  • Баклажан - 3-4 шт,
  • Помидор - 2 шт,
  • Растительное масло - 4 столовые ложки,
  • Два яйца,
  • Сметана - 2 столовые ложки,
  • Петрушка - 1 пучок зелени,
  • Соль по вкусу.




Как готовить баклажаны запеченные с помидорами?

1. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

2. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

3. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

4. Яйца взбить со сметаной.

5. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

6. Готовые баклажаны запеченные с помидорами выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны запеченные с помидорами готовы

                         

Если вам понравился рецепт Баклажаны запеченные с помидорами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Баклажаны запеченные с помидорами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Баклажаны запеченные с помидорами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Икра из баклажанов и кабачков
    Икра из баклажанов и кабачков вкусная закуска которая непременно должна быть на примете у любого кулинара. Приготовить такое блюдо достаточно легко. Приготовьте эту икру из баклажанов и кабачков хотя бы раз и вы непременно останетесь довольны этим замечательным рецептом.

    Жареные баклажаны с лукомИнгредиенты: 3–4 баклажана, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

    Шампиньоны фаршированные запеченные в духовкеИнгредиенты: шампиньоны — 12 шт.; майонез — 2 ст. л.; лук — 1 шт.; сыр — 100 г; масло растительное — 1 ст. л.; соль, перец; зелень — по желанию.

    Баклажаны с чесноком и майонезомБаклажаны с чесноком и майонезом это отличная закуска для праздничного стола. Ее слабая острота в сочетании с ароматными специями и лимоном полностью дает раскрыть весь вкус баклажанов. А простота приготовления не займет много драгоценного времени и станет прекрасным решением если нужно будет что то приготовить на скорую руку.

    Запеченные баклажаны с сыром
    Запеченные баклажаны с сыром очень вкусная закуска. Готовить ее достаточно просто а пошаговая инструкция не даст возможности совершить ошибку. Это прекрасное блюдо будет самой желанной закуской на вашем столе. Гости не примерно высоко оценят приготовленные вами запеченные баклажаны с сыром. А их внешняя красота способна украсить любой праздничный стол.


Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1371
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
помидоры, запеченные, баклажаны /

Кратко: Баклажаны запеченные с помидорами интересная и вкусная закуска коротая пригодиться любому кулинару.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома