Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 2 стакана,
- Картофель - 2 клубня,
- Морковь - 2 шт,
- Одна луковица,
- Майонез - 1 банка,
- Зеленый лук,
- Зелень петрушки.
Как готовить салаты с овощами и грибами?
1. Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
5. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салаты с овощами и грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Салаты с овощами и грибами готов
Если вам понравился рецепт Салаты с овощами и грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салаты с овощами и грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салаты с овощами и грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|