Рецепты
Рецепт

Салаты с овощами и грибами



Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

Салаты с овощами и грибами Ингредиенты:
  • Соленые грибы - 2 стакана,
  • Картофель - 2 клубня,
  • Морковь - 2 шт,
  • Одна луковица,
  • Майонез - 1 банка,
  • Зеленый лук,
  • Зелень петрушки.






Как готовить салаты с овощами и грибами?

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

5. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салаты с овощами и грибами перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить веточками петрушки.

Салаты с овощами и грибами готов

                         

Если вам понравился рецепт Салаты с овощами и грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салаты с овощами и грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салаты с овощами и грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат с маринованными грибами и ветчиной
    Салат с маринованными грибами и ветчиной один из самых простых и вкуснейший рецепт на скорую руку! Нежный, пикантный вкус обеспечивает контраст добавленных ингредиентов. Готовьте этот салат с маринованными грибами и ветчиной легко и с удовольствием!

    Салат из грибовЯркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов - отличная вкус! Способен поразить самых привередливых гостей.

    Ингредиенты: 500 г грибов, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 3%‑ного уксуса, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1–2 бутона гвоздики, зелень петрушки, корица и соль по вкусу.


    Салат из свеклы и грибовСвекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы и грибов.

    Ингредиенты: Свекла 2 шт. Грибы сушенные 5/6 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/3.

    Салат из грибов и сыраЧтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат.

    Ингредиенты: 500 г грибов, 2 столовые ложки тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.


    Салат с ветчиной и овощамиРецепт салата с ветчиной и овощами очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

    Ингредиенты: 500 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


Салат с черносливомЧернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.

Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3.

Категория про:
Салаты из грибов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1395
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
овощи, грибы, салат /

Кратко: Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома