Рецепты
Рецепт

Окрошка с кальмарами


Окрошка с кальмарамиИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Кальмары — 300
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 гр.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 5-6 веточек
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку с кальмарами?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Кальмаров тщательно промыть, запустить в слегка соленую кипящую воду и варить 3-5 минут. Охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца также отварить. Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелко, растереть с солью, пока не появится сок. Картофель очистить и мелко нарезать, белок отделить от желтка и тоже мелко нарезать. Желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль, сахар, развести квасом.

Все порезанные ингредиенты смешать, подавать окрошку с кальмарами вместе со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Окрошка с кальмарами готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка с кальмарами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с кальмарами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с кальмарами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из кальмаров с яблокамиИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2–3 кислых яблока, 5 яиц, 1/2 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.


    Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.


    Салат с кальмарами и яйцомИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 больших яблока, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

    Окрошка на кефиреИнгредиенты: Кефир — 2 л. Грудка куриная — 2 шт. Яйца — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Горчица — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.


Салат с гречневой кашейИнгредиенты: Огурцы 5 шт. Гречневая каша столовая ложка 3 шт. Лук 1 шт. Чеснок зубчики 4 шт. Майонез банка 1/2. Зелень сельдерея.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1442
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кальмары, окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома