Рецепты
Рецепт

Куриные сердечки в мультиварке




Миниатюрные куриные сердечки - любимый субпродукт многих хозяек. Ведь из них можно приготовить и вкусный суп, и солянку, положить в начинку для пирожков, потушить с морковью и луком в мультиварке. А летом на даче из них можно приготовить вкусные шашлычки, дополнив печеным картофелем и овощами на гриле. Любителям острого придутся по душе мексиканские сердечки, приготовленные с добавлением жгучего чили. Наш рецепт ничуть не хуже всего перечисленного. Традиционный для европейской кухни, он простой и доступный. Впрочем, вкус тоже достойный, непременно приготовьте и оцените.


Для 4-х порций куриных сердечек в мультиварке потребуется:
  • Куриное сердце - 650 г
  • Масло из оливок в/c - 30 мл
  • Шампиньоны - 130 г
  • Мука белая - 2 ч. л.
  • Сливки 33%-ные - 100 мл
  • Дижонская горчица - 40 мл
  • Сливочное масло ломтик весом - 15 г
  • Сыр гауда или любой аналогичный - 125 г
  • Спред сливочный топленый - 2 ст. л.
  • Соль, измельченная зелень на вкус.


Как готовить куриные сердечки в мультиварке

1. Сделать пикантный микс из оливкового масла, одной ложки дижонской горчицы и небольшого кол-ва специй (соли и перчика). Выдержать в этой смеси сердца примерно час, убрав в холодильник.

2. Затем подогреть топленый спред, в нем обжарить промаринованные субпродукты вместе с шампиньонами, нарезанными пластинками.

3. Маринад из-под сердец соединить со сливками, перелить в сотейник и нагревать, попутно подсыпая муку, перетертую со сливочным маслом. Непрерывно помешивать смесь, не позволяя образовываться в ней мучным комкам. 

4. Переложить в полученный соус остатки горчицы, положить половину от всего куска сыра, предварительно натереть. Подержать на огне 4-5 минут, дождавшись, пока сыр расплавится. И удалить с плиты.

5. Горчичным соусом залить сердечки с грибами, проварить все вместе 5-6 минут. В конце подсыпать (если есть надобность) еще соли и приправ, потереть остатки сыра и покрошить зелень. Блюдо можно подавать — как отдельно, так и с гарниром: это может быть рис, пюре из картофеля, кускус или паста. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке готовы


                         

Если вам понравился рецепт Куриные сердечки в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриные сердечки в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриные сердечки в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Плов с фруктами в мультиваркеИнгредиенты для приготовления плова:
    Крупа рисовая 200 г. 
    Курага 50 г. 
    Изюм 50 г. 
    Яблоки 50 г. 
    Апельсин 50 г. 
    Орех грецкий 50 г. 
    Мед 40 г.
    Чернослив 50 г.

    Запеканка картофельная в мультиваркеИнгредиенты:
    500 г соленой сельди 
    1 стакан молока 
    4 головки репчатого лука
    30 г сливочного масла
    1 кг картофеля
    2 яйца 
    20 г укропа 
    4 ст. л. сметаны 

    Тушенка в мультиваркеИнгредиенты:
    300 г говядины 
    300 г свинины 
    1 окорочок индейки 
    ½ курицы 
    1 головка репчатого лука
    6 шт. лаврового листа 
    10–12 горошин черного перца 
    8–10 шт. ягод можжевельника 
    Соль

    Плов с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:
    Рис пропаренный мультистакан 1 шт.
    Говяжий Фарш 500 г.
    Морковь 1 шт.
    Фасоль стручковая замороженная 200 г.
    Вода мультистакан 2 шт.
    Масло растительное столовая ложка 2/3 шт.
    Лук 1 шт.
    Зелень укропа, петрушки, перец, соль по вкусу.

    Свинина в мультиваркеИнгредиенты:
    500 г свинины 
    5 помидоров 
    4 баклажана 
    2 моркови
    5 шт. болгарского перца
    3 головки репчатого лука 
    5 ст. л. растительного масла
    Зелень укропа, черный перец 
    горошком и соль по вкусу 


Категория про:
Блюда в мультиварке
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/06
/ Просмотров:
1524
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Куриные, мультиварке, сердечки / Комментарии:
6


Кратко: Миниатюрные куриные сердечки - любимый субпродукт многих хозяек. Ведь из них можно приготовить и вкусный суп, и солянку,


Всего комментариев: 6

0          
Оля Спам    (2013/11/26 20:38)
Интересный рецепт, попробую приготовить в мультиварке. Жаль дети не очень любят есть блюда из субпродуктов.



0          
Марина Спам    (2013/11/26 21:28)
Куриные сердечки в мультиварке еще ни разу ни готовила, нужно расширять ассортимент! А то я мультиварку в основном на кашах да супах эксплуатирую!



0          
Виктория Спам    (2013/11/26 21:34)
Замечательный рецепт! 5! Баллов! Пробовала мне очень понравились! Вкусно, красиво и удобно( мультиварка не заменима!)спасибо огромное! Жду новых рецептов!



0          
Алина Спам    (2013/11/26 21:37)
Отличный рецепт для мультиварки ! Мне понравился ! СПАСИБО !



0          
Аделина Спам    (2013/11/26 21:45)
Все как будто помешались на этих мультиварках. Сегодня купила в магазине и поняла почему. Сейчас готовлю эти сердечки в мультиварке оказывается очень удобно. А аромат необыкновенный. Спасибо за рецепт!



0          
Диана Спам    (2013/11/26 22:02)
Хороший рецепт для мультиварки. Спасибо обязательно попробую!!!


border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома