Рецепты
Рецепт

Котлеты из мозгов


Котлеты из мозговИнгредиенты:
800 г телячьих мозгов, 
1 яйцо, 
2 желтка, 
1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 
1 головка репчатого лука, 
3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 
1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 
По 5 г черного и красного перца, 
Зелень петрушки, 
Соль по вкусу, 
Лавровый лист, 
Кардамон.

Как готовить котлеты из мозгов?
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.

Котлеты из мозгов готовы



                         

Если вам понравился рецепт Котлеты из мозгов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Котлеты из мозгов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Котлеты из мозгов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Запеченное мясо в соусеИнгредиенты: Свинина (филе) — 1 кг Чеснок — 8 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Молотый черный перец Масло растительное  Соль 

    Шашлык из мяса курицы
    Шашлык из мяса курицы один из самых простых и очень вкусных блюд которое прекрасно подойдет для отдыха на природе. Готовить по этому рецепту легко. Попробуйте эти шашлыки из мяса курицы и вы несомненно будете в восторге.

    Мясо по французскиИнгредиенты: Сыр твердый (тёртый) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 1 банка Лук репчатый — 1-2 шт. Мясо (свинина) Соус (сметана, майонез и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1) Специи (перец кайен или чили (зелень в виде специй), чёрный перец, соль) 

    Тушеная говядина в винеИнгредиенты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2/3 стакана красного сухого вина, 3/4 стакана сметаны,1/3 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника, Тесто, 1 ст. ложка рубленого зеленного лука, Перец, Соль по вкусу.


Салат с брынзой и огурцамиИнгредиенты: Огурец 2 шт. Брынза 100 г. Сметана столовая ложка 2 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1532
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
мясо, котлеты, мозги /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома