Рецепты
Рецепт

Картофель провансаль


Картофель провансальИнгредиенты: 
Молодой картофель 800 г
Чеснок 4 зубчика, 
Оливковое масло 6 ст. л., 
Розмарин 4 веточки, 
Тимьян 8 веточек, 
Крупная морская соль.

Как готовить картофель провансаль?
Очистить и нарезать вдоль чеснок. На растительном масле обжарить чеснок и жарить его до тех пор пока он не начнет подгорать. После этих процедур его можно выбросить. Нарезать 8 прямоугольников из алюминиевой фольги и посередине смазать полученным чесночным маслом. Тимьян, розмарин осушить бумажной салфеткой, отделить от стеблей листики и частью зелени посыпать фольгу. Почистить щеткой под струей проточной воды картофель, обсушить и наколоть на 8 металлических или деревянных шпажек. Выложить на фольгу и смазать оставшимся растительным маслом. Посыпать сверху зеленью и солью. Загнуть вверх края алюминиевой фольги, сложить и плотно завернуть. Предварительно нагретом до 240 г духовом шкафу запечь картофель примерно за 35 мин. Этот гарнир подходит к различным продуктам-гриль, холодному жаркому и быстро обжаренному мясу. Картофель «Провансаль» можно приготовить также на жаровне или в гриле.

Картофель провансаль готов


                         

Если вам понравился рецепт Картофель провансаль вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель провансаль вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель провансаль со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофельный гарнирИнгредиенты: Картофель 800 г Грудинка 250 г Красное яблоко 2 шт.Лимонный сок 1 ч. л. Огурец 1 шт. Фиолетовая луковица 2 шт. Зелень гулявника или огуречной травы 1/2 пучка, Укроп 1/2 пучка, Сметаны 200 г Белый винный уксус, Сахар, Соль, Свежемолотый белый перец.

    Картофель фаршированный грибамиГарниры
    Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется порадовать близких чем то необычным. Хотя при приготовлении фаршированного картофеля придется немного потрудиться, затраченные усилия не будут напрасны. Этот рецепт заслуженно займет место на любом столе.

    Фаршированный картофель запеченный в духовкеИнгредиенты: Картофель — 6 шт. Тертый твердый сыр — 75 г Желток яичный — 2 шт. Сметана — 2 ст. л.

    Запеченный картофель с яйцомИнгредиенты: Картошка — 7 штук Яйцо — 2 штуки Сладкая паприка Соль 

    Картофель запечённый с розмариномИнгредиенты: Картофель 1 кг, Оливковое масло 200 г, Розмарин 2 веточки, Морская соль, Молотый чёрный перец по вкусу.


Салат с курицей и чеснокомИнгредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1788
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
провансаль, картофель /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Диета экспресс