Рецепты
Рецепт

Бозбаш сисианский



Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно сбалансированные ингредиенты делают рецепт очень сытным и ароматным. Бозбаш сисианский отличное первое блюдо.

Бозбаш сисианский Ингредиенты:
  • Баранина — 250 гр,
  • Картофель — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Мука — 1 ч. л,
  • Алыча или кислая слива — 6 шт,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить бозбаш сисианский?

1. Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Отдельно пассеровать муку.

4. Баранину также обжарить на оставшемся топленом масле, добавить обжаренный с томатной пастой лук, пассированную муку, и жарить до полной готовности мяса. Обязательно помешивать.

5. Картофель очистить и нарезать кубиками, алычу промыть, зелень промыть и мелко нарезать. Залить готовое мясо процеженным бульоном, добавить картофель, алычу, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Варить бозбаш до полной готовности картофеля.

Бозбаш сисианский готов

                         

Если вам понравился рецепт Бозбаш сисианский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бозбаш сисианский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бозбаш сисианский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Суп бозбаш
    Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

    Пити шекинское
    Пити шекинское вкусное первое блюдо азербайджанской кухни которое несомненно будет интересно гурманам. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты для рецепта не так сложно найти. Пити шекинское замечательное блюдо для кулинара.

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.


Салат томатныйИнгредиенты: Помидор 2 шт. Яблоки 3/4 шт. Лук 1шт. Корень сельдерея 1 шт. 

Для приготовления маринада нужно: Томатный сок стакан 3/4. Сок лимона половинка. Сахар чайная ложка 1 шт.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1578
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
пити, Бозбаш /

Кратко: Бозбаш сисианский - отличное вкусное блюдо из баранины которое понравиться любителям острых супов. Прекрасно...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома