Ингредиенты: Картофель 1,5 кг, Молоко 0,15 л, Сливочное масло 25 г, Чеснок 3 зубчика, Тертый мускатный орех, 1/2 нарезанной и обжаренной красной луковицы, Молотый черный перец, соль по вкусу.
Как готовить картофельное пюре с чесноком? В большую кастрюлю с соленой водой положить очищенный картофель. Добавить чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения и 20—25 мин варить. Воду слить и размять давилкой картофель. В небольшой кастрюле растопить масло с добавлением молока, полученное перелить в пюре. Добавить нарезанную и обжаренную красную луковицу, мускатный орех и приправить перцем. Ложкой из дерева взбивать несколько минут. Картофельное пюре с чесноком подавать горячем.
Картофельное пюре с чесноком готово
Если вам понравился рецепт Картофельное пюре с чесноком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельное пюре с чесноком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельное пюре с чесноком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|